Ангел

Замир Халу
Прекрасный свет в конце туннеля,
Сегодня утром видел я,
И вот уже каким-то страхом,
Душа заполнилась моя,

И это смерть осознавая,
Я быстро мчался к ней вперед,
А сердце быстро погибая -
Тушило огненный мой лед.

Огонь тот хладный был из мрака - 
В котором вечность прожил я,
И вот почти уж погибая,
Душа наполнилась моя,

Ее  наполнил образ нежный,
Красивой девушки одной,
Явившись в одеянии светлом,
Стоявшая передо мной,

И кончики прекрасных пальцев,
Слегка дотронулись меня,
Она коснулась губ моих мрачных -
Душа заполнилась моя,

Заполнилась красивым светом,
И сердце стало биться вновь,
Душа познала тайну века,
Душа познала - сильную любовь.

Любовь заставила остановиться -
Приближение смерти - Боже мой,
Спасибо, что отправил ангела,
- стоявшего передо мной.

...И вот прошли года и леты,
Время снова умирать,
И не сыскав ее прекрасной,
Я лишь мечтал, любимую познать.