Хрен с тобой, Золотая Рыбка

Людмила Буйлова
 Хрен с тобой, Золотая Рыбка,
 отпускаю, давай плыви!
 С пониманием и улыбкой
 наблюдаю за визави.
 Не гляди на меня сердито.
 Рябью мелкой слова легли…
 Над разбитым моим корытом
 раскурлыкались журавли.

 Было всё нелегко и зыбко,
 невод рвался, старик нищал…
 Я давно наблюдаю, Рыбка,
 за политикой «обещал».
 Отпускаю легко и смело.
 Я довольна собой вполне
 и уже до того владела
 тем, что ты предлагаешь мне.

 Всё в посулах твоих двояко.
 Я не дурочка в кураже:
 ни владычицей, ни дворянкой,
 не хочу побывать уже.
 Всё волной перемыто-смыто
 здравомыслию вопреки.
 Над разбитым моим корытом -
 только стылые сквозняки.