Я в этот понедельник не проснусь...

Эльвира Миронова
Я в этот понедельник не проснусь,
Не потому что я умру внезапно,
А потому что он настанет Завтра,
А Завтра я сегодня так боюсь.

Боюсь перечеркнуть, поставить точку
И между строчек больше не читать.
Боюсь не знать, что будет со мной точно,
Боюсь гадать.

Боюсь построить планы и разрушить,
Боюсь опять в родных его глазах
Свою ненужность и никчемность обнаружить,
Не выплакав всё до конца в слезах.

Я в понедельник утром не проснусь,
Я буду делать всё на автомате
В домашних тапках, в порванном халате
Пойду на кухню и опохмелюсь...
И вот однажды точно не проснусь...