Что глаза скажут после

Наташа Корецкая
Что глаза скажут после, теперь говоря так о многом,
все бесценные дни, приглашая в обитель свою?
Узнаю в них свои же, глядящие вдаль на дорогу,
будто я о несбыточном страстной душою молю.

Ты в неясную даль и теперь так глядишь, не мигая,
и не кажется странным загадочный твой интерес,
я сама пред грядущим душой за тобою нагая,
чтобы след, еле видимый, где-то, вдали не исчез.

И притягивал взгляд, погружая меня, словно в омут.
Но не знала ещё, как же тайна его велика…
И в глубинах его, только нежности струнами тронут,
распуститься готовый бутон… розоватый слегка…

28 декабря 2012