Иван-да-Марья... Продолжение 17...

Вера Аксенова-Соснина
Старинный замок на краю
Глубокого обрыва.
Светло и тихо. Как в раю.
- Эй, кто-нибудь! Вы живы?

В ответ молчанье. Тишь да гладь.
Ни шороха, ни звука.
Ну, как хозяина позвать?
И где он? Вот так штука!

Мария вышла на крыльцо.
В саду лишь воет ветер.
И хлопья снежные - в лицо.
Одна... на целом свете.

Ивана нет. Он далеко.
Не смог домой вернуться.
Одной...да в праздник... нелегко.
И песни не поются,

И не спасает монитор.
Решила вот... к подруге.
Теперь... плутает до сих пор,
Как в нереальном круге.

Какой-то замок. Без людей.
Но красота такая!
Ковры, хрусталь... Цветы везде.
Звук скрипки слух ласкает.

Такое чудо лишь во сне
Могло бы ей присниться...
Но... жутко  стало в тишине.
И... слёзы - на ресницы...


(Продолжение следует)...
http://www.stihi.ru/2014/01/11/3386