Трудности на уроке

Глеб Туров
Однажды Коля Перепелкин
Пришёл, не выучив урок.
К доске учитель вызвал Кольку,
Как на дуэль, взведя курок.
Спросил о фауне и флоре
И классу стало ясно вскоре,
Что Колька, ну ни в зуб ногой.
Вопрос последовал другой.
Ему стремясь помочь, соседка
Украдкой знаки подает.
Он молча смотрит на нее,
Как птица, пойманная в клетке.
Но, спохватившись, говорит,
Что у него язык болит.