***

Виктор Цеберябов
         ***
Непорочно одно лишь зачатье
да рассвет, что надежду несёт.
Только знаем – надежды не часты,
ожидание вовсе не в счёт.

Жернова так раскручены временем,
что раскрошено время само.
И в стороночке  души небренные,
обречённые жить лишь умом…


        ***
Уж, эти гаммы, жизни гаммы!
Их доиграть никто не смог.
Висит над нами вечный смог,
не видим в морось берега мы.

И оставаясь здесь пока,
где под ногами тверди всполох –
нас безрассудности и голой
в минор несёт с собой река…