хвастливый камень

Александр Криворучко 2
                хвастался однажды камень
                средь сородичей своих
                -я такой большой и сильный
                больше всех я вас других

                среди вас я буду главным
                так назначено судьбой
                из меня построят люди
                важный и красивый дом

                вы мне преданно служите
                мне оказывайте честь
                я ведь больше вас скажите
                у меня ведь перевес

                а у ног большого камня
                тихо так лежал алмаз
                он был маленький и скромный
                и поэтому молчал

                так случилось,что их вместе
                в один день люди нашли
                и вдвоем их на телеге
                в город свой их увезли 

                из алмаза сделал мастер
                очень ценный бриллиант
                и в оправу золотую
                он его тогда одел

                а тот камень применили
                мастера кузнечных дел
                из него они сложили
                общий,новый-туалет.