Рождественское

Алек Бенке
Забыв подарки прикупить
Жду с нетерпением вдохновения,
Надеясь милой подарить
На Рождество стихотворение.

Слова любви, что душу греют
Решат вопрос наверняка!
Серёжки дочери "посеют",
А голос сердца - на века!

Воспев её небесный взор
Сплету в приливе красноречия
В причудливо - шальной узор
Глагол-эпитето-наречия!

Всё совершенством поражает!
Глаза (и в целом голова),
Но, что в Любимой напрягает -
Всегда заранее права!

Когда мечтою заболеешь
(Или ещё чего захочется)
И накосячить не успеешь -
Она расскажет чем закончится!

А впрочем, милая подруга,
Ведь если Ты во всём права,
То значит в выборе супруга,
Ты ошибиться не могла!