Сон

Вера Удалова
Уж скоро утро,а не спится -
Всего лишь сон, ему не сбыться.
Пьянят меня дразнящей негой
Глаза, в которых утопал...

На запотевшем зеркале твой абрис,
Я чуть дыша нарисовал.

И локон вдоль щеки струится,
В ладонь мою волной ложится...
Он словно упряжь кобылицы -
Волнует руки ездока...

Мятущейся души  признанья-
Лишь сны,  они как в наказанье.
Погнавшись как-то за Жар-Птицей,
Я упустил свою Синицу.