Любовь - молитва...

Малькова Ольга
"Не ищи любви  других к себе,а ищи её в себе, не только к ближним, но и к врагам."
               
                Святой Преподобный Макарий - старец Оптинский.(1788-1860)

"Желающий стяжать любовь должен отвергнуть всякое злобное и немирное помышление,
не говоря уже о делах и словах, должен прощать всем обиды справедливые и несправедливые"
               
                Святой Преподобный Никон, исповедник.(1888-1931)
                Оптина пустынь

https://youtu.be/cpvEVzyHyfY

      ******************


ЛЮБОВЬ - молитва о любимом,
а с ней - умение прощать
и радость быть необходимым...
Любить - к себе любви не ждать.
Любить - душой постигнуть мудрость
свято-отеческих вершин.
Любить - быть "худшим" среди "лучших",
не меряя на свой аршин.


      ...........

Любовь  жива, и сердце мира живо,
любовь уйдёт, и жизнь нарушит ход.
Но, даже если вы её казнили,
ещё не значит , что любовь умрёт...

      ****"*******


http://www.pravoslavie.ru/79533.html
.