Как научиться любви...

Сергей Момджи
Как научиться любви,
Если не видел ни разу?
Сколько её ни зови,
Вряд ли придёт к тебе сразу.
И как поймёшь, что пришла?
Что не обман и не сказка,
Где она раньше была,
Вдруг это хитрости маска?

Как научиться любви,
Если исчезла со света?
Раньше теснилась в груди
Сладкою былью поэта.
Сколько лет надо страдать,
Утихомирить чтоб страсти,
Можно ли снова начать,
Это в её ли есть власти?

Как научиться любви?
Так же, как учат ребёнка
Первые делать шаги,
Зная, что рвётся, где тонко.
И всю призвать доброту,
Душу к другому навстречу,
Помыслов всех чистоту...
Может, любовь я и встречу...

03.01.2013г.