Горизонты науки

Фёдор Менде
Ген наш то спираль двойная,
Если размотать,
Разных звеньев, лишь четыре,
Можно насчитать.

Но последовательность звеньев
Разная у всех,
Всё она определяет,
Внешность, ум, успех.

Посчитав число тех звеньев
 Можно код создать,
Так наш облик и успехи
Можно записать.

Передать тот код мы можем
Куда захотим,
И в летучего голандца,
Мы вас превратим.

На другом конце мы сможем
Код тот воссоздать,
По эфиру вашу личность
Сможем передать.
Бугая нашли в Сибири,
Крепкий сементал,
Он уже телят доселе
Много наклепал.

Тёлку взяли с Украины,
Будущую мать,
Провода к ним подключили,
И давай клепать.

Восем дней, четыре ночи,
Телетайп трещал,
Мегабиты, гигагайты
Ей передавал.

То стояла тёлка смирно
И никто не знал,
Как же тёлка догадалась,
Что там сементал.

Точно в срок она сумела
Тёлочку родить,
Мы хотим методу эту
К людям применить.