Смотри-ка, лето!

Алексей Кузнецов
Смотри-ка, лето! Что, наскучил дом?
Одни и те же кресла и диваны,
Обеды, гости, повести-романы…
А если мы гулять на пляж пойдём,

Где тополя и белый теплоход?
Не людным днём, не в жаркую погоду,
А вечером волшебным на субботу,
Когда душа танцует и поёт.

Темнеет театрально. Пиво, смех –
Партер… А в ложах парочкам неймётся.
Ещё чуть-чуть – и занавес порвётся,
И звёзды молча хлынут из прорех.

Какая ночь, не выразить в словах!
Хмельным бальзамом поит… или ядом.
Ты руки убери – народ же рядом!
Зачем тогда пришли? И правда… А-х-х-х…