Метель

Незнайка 2
Метель завьюжит. Снегопад
Сведет с ума. Круговращенье
Прогнет пространство и назад
Чуть потеснит тугое время.
И мнится: я на облучке -
Мы с ямщиком попали в бурю.
Куда спешил я? В кабаке
Мы ели б с ним ямскую тюрю. . .
Метель все злее, все мрачней
И с воем в том снеговращеньи
Кружатся сонмища теней,
Моля у Господа прощенья. . .

. . . Истаял  морок. В облака
Умчался вой. Лишь снег скрипит,
Лишь эхо песни ямщика,
Того, что замерзал в степи. . .