Л. Д

Геннадий Маков
Не нам судить чужие боли,
Тем более, что боли нет.
Лишь ветер свищет в диком поле
И задувает санный след.

Но жить то нужно. Переложим
Мы стопочку на край стола,
Польём цветы. Бельё разложим
В шкафу на полки для белья.

И все сосульки сосчитаем,
И все пути протарахтим,
Так, день за днём весну встречаем,
Глядеть назад, мы не глядим.
Как и вперёд...

           на влажном склоне
Пробьётся ёжиком трава,
Сыграет солнце на тромбоне,
Все запахи в одном флаконе
Весна задует в рукава.