Новогоднее одиночество

Яков Баст
Пустая пачка сигарет и банка  полная окурков,
Висит сиреневый дымок над непогашенной свечой.
Сквозь шторы бледный солнца луч  лениво лижет штукатурку
И  зайчик, словно эполет, пятном ложится на плечо.

Ночь новогодняя прошла без поздравленья и курантов,
Без брызг шампанского в бокал, и без салата "оливье".
Нет совершенно ничего из общепринятых стандартов
И скатерть голой пустотой лежит на праздничном столе.

На уши давит тишина  - она, порой, невыносима,
Тень одиночества парит в пыли неметеных полов.
А за окном летит снежок. И это кажется красивым…
И отблеск утренней зари на стёклах искрами костров…

Боль одиночества сосёт, тоской проносится по жилам
И нет желания вставать, впустить морозную струю.
И в мусор выбросить бычки, очистить для других "кадило",
И разорвать паучью сеть, попав в "чужую колею"…

Такой подсмотренный сюжет – простая жизненная проза,
А счастье, радость и успех стучатся в гости не ко всем.
Народ на улице гудит и слышен голос  "Дед-Мороза"
И хочется хоть раз в году сбежать от вороха проблем…


Картинка из интернета -