3 января Кольцо

Женя Мищенко
В ночи свинцово кольцо
Сдавило горло, сердце, душу
Не понаслышке знаю я
Не первый раз мой мир разрушен.

Я с одиночеством опять
Глаза в глаза, лицом к лицу
Мне с равнодушным не стоять
Не улыбаться подлецу.

Иллюзии, ах, сладкий плен
Обман, как сеть твоя невинна
Нет, мне не горько, не обидно
Всё только пепел, только тлен.