Красивая и гордая

Николай Маяков
                СОВРЕМЕННЫЙ РОМАНС

муз. Н. Маяков на ст. Сергей ЧУДАЕВ
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский 
               
Циклон с метелью и порошею
Смешал все карты наперёд...
Тропу к тебе моя хорошая,
Покрыл нежданный гололёд.

                Ещё вчера походкой твёрдою
                Спешил к тебе в закате дня,
                А ты красивая и гордая,
                Встречала радостно меня.

Сегодня холодом повеяло,
Но завтра снова я приду,
Ведь сердце всё же не поверило,
Что гололёд принёс беду.

                Беда пришла ко мне не прошено,
                Пришла с зазимьем и пургой
                Не уж-то мне, моя хорошая,
                Искать тропиночку к другой.

А сердцу всё-таки не верится-
Моя душа любви полна...
Ты подскажи мне гололедица:
-Когда же к нам придёт весна?

                Циклон с метелью и порошею
                Смешал все карты наперёд...
                Тропу к тебе моя хорошая,
                Покрыл нежданный гололёд.