В песчаных объятьях

Анастасия Беринцева
В песчаных объятьях южных равнин
Покоится прах трех тысяч солдат.
И сердце болит, и рвется назад,
Но я – офицер. Но я -  Гражданин
Страны, что идет воевать.

…А дома…  дома… дома тает снег…
И как всегда меняются сезоны.
И люди улыбаются. И ходят без пагонов.
Пошли мне этот сон. Сон не о войне.
Когда не страшно спать. Когда тепло. Когда не больно.

Судьба разрешает друзей хоронить
И суд не вершит за выстрелы в спину.
И верится мне, что сегодня погибнут
Чужие мне люди, а я буду жить
Как должно жить нашей страны Гражданину.

Простейшие вещи – вода, хлеб и сон
Становятся здесь содержанием жизни.
Но, если она на секунду повиснет,
То только на вере, что тот волосок,
Который так тянет солдата к Отчизне.

…А дома…  дома… дома тает снег…
И как всегда меняются сезоны.
И люди улыбаются. И ходят без пагонов.
Пошли мне этот сон. Сон не о войне.
Когда не страшно спать. Когда тепло. Когда не больно.

Не хочется кончить в объятьях земли,
В своей же крови и слезах захлебнувшись.
Но кто ж понимает, что было бы лучше
Не смерть приносить, а чуть больше любви
В живые тела и спящие души.

И дома…  и в душе пусть тает снег…
И как всегда меняются сезоны.
И люди улыбаются. И ходят без пагонов…