***

Анатолий Голубенко
Смертельный день закат венчает,
паря кроваво над землёй,
и боль отчаянья пронзает:
"За что так,Господи,со мной?"

Ещё мгновенье - было счастье,
и радость встречи,и тепла,
но превратилось в одночасье
в мираж могильного холма.

Где сердце вдруг остановилось
с часами,что над головой,
и в струпьях время помутилось:
"За что так,Господи,со мной?"

Но всходят звёзды,как гирлянды,
дорогу к празднику торя...
Кресты надгробий многорядны
в гримасах адских упыря.