спиральное

Параллельность
Всё проходит.. без объявления,
шаг за шагом, за годом год..
Даже вечность и та со временем
в «никуда» из «сейчас» идёт..
Эфемерное «завтра» сложится
в твердокаменное «вчера».
Зарастает цинизмом-кожицей
от амурной стрелы дыра.
Тихо тает любовь, как облако,
/ей же вечность была мала!../
Всё проходит.. вокруг да около.
Вот и я у тебя.. прошла.
 
И уже не болит, не мучает
/а пылится на чердаке/
память жгучая о созвучии,
о безумном шальном пике..
Забытьём оплело вуалево
время, где мы с тобой вдвоём..
Листопадно-живое марево
стало мертвенно-белым сном.

Параллельны пусть судеб линии,
но спиралью закручен путь..
Я весною воскресну ливнями,
чтобы в лето себя вернуть.
И апатия вдоль по радуге
уведёт за собою грусть.
И беспечно, светло и радостно
я однажды опять начнусь..