У каждого своя дорога в жизни

Петр Анатольевич Полетаев
У каждого своя дорога в жизни.
Обратной лишь дороги, знаем, нет.
В конце её,  летим ли вверх, иль вниз мы,
не можем выписанный сдать билет.

Выписывает ли билет Всевышний,
иль нами управляет  Сатана.
Лишь тех, кто поневоле раньше вышли,
ещё помянет, может быть, страна.

Лишь тех, кто отдал жизнь свою Отчизне,
лишь преступлений кто не совершил.
У каждого своя дорога в жизни:
идут наверх и падают с вершин.


2014


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 175.