Зимнее чудо

Из Марта
Всю ночь себя на мольберте
Рисует метель - зануда,
А мне приснилось, поверьте,
Что я - совсем не отсюда,

И пусть резвятся морозы,
Сгибая донизу ивы,
А я хочу быть берёзой,
И что б такой же - красивой!

И что б в сугробе по пояс
Стоять, как зимнее чудо,
Ни сколько не беспокоясь,
Что я совсем не отсюда,

Хочу закружиться вьюгой!
На землю упасть бураном!
Но звонит опять подруга
С очередным романом...

И в жизни всё, как обычно,
Но хочется верить в чудо,
И помнить, спеша привычно,
Что я - совсем не отсюда.