бред похмельный

Евгений Коряков
Крадется кошкой чёрной ночь -
Ступает тихо.
Где доктор, который сможет помочь
Прогнать лихо?
Врут что ночью все кошки серы -
Моя чёрная!
Трясутся руки - это нервы.
И пол флакона...

*********************

Под ёлкой завтра поставлю капкан.
Да - на медведя!
Так надёжней.  Когда я пьян
Не видно соседей.
Поймаю того, кто крадётся в ночи.
А ну прочь, черти!
Но не уходят - кричи не кричи.
Боюсь смерти...

*********************

Она, старуха, придёт за мной -
Я точно знаю.
Прости, родная, за мой запой.
Прости, родная.
В конце тоннеля не виден свет -
Там мрак нездешний!
Нет жизни после. И раньше нет.
Лишь ад кромешный...