Монолог Музы-птицы

Михаил Москаленко
Ты говоришь: "Что тебе не спится?
Являешься утром ранним..."
Но ты никогда не заставишь птицу
Летать по твоим расписаниям.
Мне крылья раскрыла волюшка-воля,
А небо моё - звенящее.
Угодно, чтоб я приземлилась,что ли?
- Я буду не настоящая.
До той лишь поры, пока буду птицей,
Являюсь твоею Музой.
Вот, расцветают твои страницы,
Позволь мне летать без груза.
Я солнцем, луною и жизнью стану,
Мне в небе легко и звонко.
Сейчас я вновь пред тобой предстану
Шальною, счастливой девчонкой.