Донбасс

Александр Сечин
Я сам неожиданно понял,
Признался себе в первый раз,
Что будто бы что-то святое
Люблю я тебя, мой Донбасс.

Нигде я не видел такую
Земли благодать, как у нас.
Я чёрную землю целую.
Целую тебя, мой Донбасс.

Нигде не встречал я щедрее,
Добрее людей, чем у нас.
Нигде не встречал я сильнее,
Красивей твоих, мой Донбасс.

Мой дед говорил, что когда-то
Бомбили тебя и не раз,
Летели и рвались снаряды.
Ты выдержал всё, мой Донбасс.

Земля победителей бравых
С тобою они в трудный час.
Земля, где шахтёрская слава
Дала тебе имя - Донбасс.

Хочу, чтоб весь мир знал об этом,
Что есть на планете у нас
Земля, где не стать мне поэтом
Не вышло никак, мой Донбасс.