Утро

Тынц Штынц
Утро предельно нежно.
Слизывает рассвет
Последние вздохи ночи.
Холодно или нет,
Скорее не очень.

Свет обнажает город,
Кухню,тебя,меня,
Дарит собачий холод
Верный пес на пороге
Дня.

За окном половина мира,
Вторая, пускай, твоя.
Северная Пальмира
Тонет в огне - заря.

Страх перед миром гаснет
В ванной струится вода,
По холодным полам,прекрасна,
Входит сонная красота

С претензиями на завтрак
И парочку сигарет.
Никогда не курил с утра,
Но раз уж такой рассвет,
То начинать пора.

Город пульсирует сам
Движение ветру даря.
Солнце-бездарный обман!
Ещё бы,конец декабря.

В бледно розовой пене
Равных небес
Плещутся дыма полосы.
В какой бы карман не залез,
Цепляюсь за её волосы.

Воздуха в легких всё больше,
Туман опускается ниже,
Одни растворились в прошлом,
Другие всё ближе и ближе..

Питер 25.12.2013