Долорес

Ульяна Гайдамакина
Старуха Долорес курит мальборо
В тени тяжелых могильных плит.
"Это какой-то небесный заговор:
Они не слышат моих молитв.
Им наплевать, что я вся изношена:
Морщины, язва, радикулит.
Жизнь как принцесса, я как горошина -
У жизни тело мое болит.
Нет, я не то чтобы всеми брошена,
Ведь эти девственные тела
В мехах, в цепях и в перчатках кожаных
Легко закусывают удила.
Здесь столько падших раздетых наголо,
На каждом светится копирайт.
Я предпочту умереть средь ангелов
И не скрестись после смерти в рай"

Старуха Долорес пьет джек дэниэлс
И выпускает кольцами душу-дым
"Ты мог хотя бы дожить до пенсии,
Но нет! Преставился молодым.
Послушай, милый, какого дьявола
Ты меня бросил здесь догнивать.
Я не умею играть по правилам,
Я не умею вообще играть.
Я всех святей и опасней мафии,
Но я не та Ло, уже не та..."

Берт также щурится с фотографии
И улыбается краем рта.