Тушкан обыкновенный

Евгений Идр
Где разделение миров гипнозом,
в вакууме тем
устав блуждать,
в порыве слёзном,
с одной из солнечных систем
сбежал тушканчик.

Нет… Тушкан обыкновенный.
Из рода палевых пищух.
Такой смешной…
И глупый-глупый…
А я теперь его ищу.