Я рисую

Галина Маркер
 Нарисую словами мир:
 Зелень, синь и лучей каскад,
 В звёздном небе не видно дыр,
 Не пугает планет парад...

 Нарисую словами мать:
 Нежность, ласку, тревог не счесть -
 Чтоб "спасибо" могла сказать
 Ей за то, что я здесь, я есть.

 Нарисую словами плач,
 Первый вдох малышей, агу -
 Жизнь рисую и груз задач -
 Просто кисточкой не могу.

 Я словами должна создать
 То, что дарит тепло и свет -
 Не фальшивить, а вдохновлять,
 А иначе я не поэт.

Степь 14