Чёрное Солнце славян

София Ладзарус
     Прозрачны, как хрусталь, сверкали Велеса чистейшие ручьи.
     В дубравах изумрудных звенели песни звонкие любви.
     Расстилался косматый туман по душистым лугам.
     Согревало детей своих Солнце, Ярило щедрое славян.

  ...Волком взвыло, чёрным вороном взмыло перевёртыш Время -
     и раздора глыба- проклятье пало на Сварогa племя.

     Опалённые ветви тянутся к небу с мольбой.
     Все ключи-родники зарастают болотной травой.
     На цветущих когда-то лугах стелется только бурьян.
     Рыщут волки по ним, жаждут крови горячей, братской крови славян.

     Рваной раной смертельной зияют канавы Катыни,Волыни.
     Тянет смертью и гарью за Савой рекой.
     На зубах только горечь горчайшей полыни.
     Над Ясеновацем - оборотней волчий вой.

     Пеплом стелется серый туман по сожжённым полям, по сожжённым сердцам,
     поднимается Солнце над нами - чёрное Солнце славян...
                2013.
               


               Катынь - место массовых расстрелов тысяч польских офицеров,
                осуществлённых НКВД.

              Волынская резня - массовые убийства тысяч мирных польских
                жителей руками украинских националистов из УПА.

               Ясеновац - лагерь смерти на территории фашистско-католической
                Хорватии во время второй мировой войны.
                Место зверских убийств цыган,евреев и,прежде всего,
                сербов руками хорватских усташей.
                Некоторые историки считают Ясеновач самым страшным
                лагерем смерти второй мировой войны.