другие времена

Николай Вел
Грядут другие времена.
Грядут давно и безвозвратно.
Но настоящее – отвратно;
с пути сбивает в письмена.
Сминает в скомканные строчки,
где смысл теряется меж точек,
и если чей читаем почерк –
то настоящего вина. 

Грядут другие времена.
И коли б храмы не мешали
и пыл нутра не переврали,
была бы в прошлом пелена
забвенья – стала бы прилежно
заключена значений между,
и воплотившейся надеждой
пришли б другие времена.

Увы. Лишь только паруса
времён иных поймают ветер,
их вновь сжигают хамы в пепел,
дабы открыть простор крестам.
И крестоносное событий
наперекор сердец молитве
в могильные укроет плиты
полмира и само себя.

Грядут другие времена.
Грядут давно и безотвратно.
Росток пробьёт чугун, булаты,
асфальта на земле заплаты…
Стихией вырвется Она!
Пойдёт по крышам-плоскогорьям,
лесам-глубинам-льдам и взморьям,
смущённым душам и умам,
дав воли новым парусам!...

Откройте взоры, господа:
грядут
        иные
              времена.