Дух - искомое

Фаина Осина
***
Сегодня покаянная слеза –
чиста, легка –
напомнила другую…
Насыщенный раствор –
изжитое, тяжёлое –
кристаллами на дно...
Столь правды непосилен груз,
что превозмочь и нынче не берусь.
Душа сегодня небу плачет:
могло ль – иначе...
                2.06.2012
***
Плоть – дана,
дух – искомое…
Страсти Господни…
Свеч полыхание…
Белый платок с икон
стирает моё дыхание.