Мы не росли на самиздате...

Валерий Недюдин
Мы не росли на «самиздате»,
И не известен  был нам Бродский,
Пусть жили все в одной «палате»,
Но ближе был всегда Высоцкий.

«Битлов» крутили на бобинах,
Портвейн девчонкам предлагали,
Из боя раненых на спинах
Друзей, как совесть, доставали.

Но времена сейчас другие-
Вдруг честь и совесть растеряли,
Но мы, «Иваны» не забыли
Родства, хоть счастья не познали!

Нет ни «Союза», ни «застоя»,
Исчезло в банках пол-страны,
И, как полыни горечь в поле,
Нам слёзы Родины видны!