В праздники...

Анна Мирза
В праздники очень хочется позвонить...
Нет, без звонка приехать!
Долго в цветочном сравнивать хризантемы,
И выбрать розы.
Думать:"Я жутко выгляжу - волчья сыть,
Это уж не до смеха!
Значит, в беседе лучше другие темы:
Балет и проза".
Прямо с порога глупости обо всем
Только бы не о главном.
Знаешь, почувствовать в сердце биенье счастья,
Забыть про вечность.
Заново обойти этот жаркий дом
Блудным сыночком. Равно-
неудаленным  от нежности и любви, и тепла, и страсти.
Бесчеловечность...
Просто... в праздники хочется позвонить,
Даже когда абонент
Более недоступен по телефону,
И только сердце
Все позволяет. Тянет стальную нить
Боли на тот континент,
Где ни разлук, ни стона
За тайной дверцей.