Время и мы

Наталья Храмцова
Летящее время... кто им верховодит...
невидимый кто-то стоит у руля,
мотаешь назад киноплёнку – вот годик,
а сколько сегодня – ответишь юля.

Другие твердят, время родственно скалам
недвижно-упрямо на месте стоит,
теряем себя в поездах и вокзалах,
от зависти старимся и от обид.