Дорожная элегия

Асса Норт
Кто-то куда-то едет.
Чья-то дорожка льется.
Кто-то летит к победе.
Кто-то сжигает солнце.

Чьи-то шаги по трассе.
Чья-то шальная песня.
Кто-то исчезнет в массе.
Кто-то услышит вести.

Кто-то забудет голос.
Кто-то любовь узнает.
Кто-то вернется в город.
Кто-то увидит стаю.

Кто-то уйдет неслышно.
Кто-то исчезнет ночью.
Буду скользить по крышам
Светлой и ясной точкой.

Город уйдет за грани.
Город не вспомнит дату.
Только забытый странник
Получит свою награду.

Я буду помнить сказку.
Время чужих историй.
Здесь исчезают маски.

Я выбираю море.