тайнословие!

Жанна Безкорсая
 ...тайной –
такты  молитв,
в буквах  жизни безмолвной,
тайно –
учатся жить
в меланхолии  жизни свободной,

в тайнах –
тайна не спит 
мир, согревшись молитвой, взирает на губы,
притворившись, что спит
когда слышит словесную грубость,
 
как же жизни тирада стара и скучна,
нету отдыха небу от битвы
значит тайна развязки, не очень ясна
если души, живут без молитвы,

пять неверно растраченных чувств
погибают от плача и пенья,
если –
свет твоих дум будет тускл,
и не тронут души омовеньем,

когда годы несут судьбы –
груз,
тайны, словно колёса при тряске
дни, возникшие будто бы трассы,
старость сузит до тайности уз….