Не зайти

Леонид Тимофеев
И НЕ ВЫЙТИ...

**************


Нам три распятия оставила Эпоха на всё про всё
И этот Вернисаж.
Стремлюсь скорее анфилады обойти
И прямо в супермаркет;
Каждый здесь по вкусу выбирает своему,
Есть даже кресла,
Делают массаж.
И почему бы, молча
С Кассиром расплатившись,
Нам не уйти с достоинством, не лаясь...
Но ноша тяжела, до Рая не дойти, и вот  -
Кусаешься.
Хочу оттуда налегке уйти, но не дают -
В разрез с Эпохой;
Хоть не назвался Груздем, но бери,
Плати, не охай.
А коль не  хочешь по-хорошему войти
В струю из Жести,
Тогда не ной,
Отбойным молотком
Погладят против
Шерсти.

*
http://youtu.be/GzACAyddEcQ