Не на Плющихе-на проспекте Мира

Евгения Давыдянец
Не на Плющхе - на проспекте Мира
Три тополя у моего окна.
Здесь отчий дом, вернее, в нём квартира,
Которая в наследство мне дана.
Под звуки труб канализации,
Зато  вблизи цивилизации!
Живу в плену урбанизации -
Сижу на кухне у окна.
Отсюда площадь мне видна:
Не Красная, но городская,
Шахтерская и заводская,
Цвела в былые времена
От красных флагов, транспорантов,
Где шли колонны демонстрантов -
В грядущее вела страна!
Теперь другие времена,
Но площадь радостно встречает,
Молодожёнов здесь венчает
И каждый праздник отмечает -
Для всех живущих здесь одна.


    Демонстрация в г Лутугино 70годы.