Вёснушка!

Доза Непрозы
Пушистый свет средь мглистых туч
Прокрался будто бы украдкой,
Пусть зимней тени след могуч,
Но уж прошит зеленой травкой.
И как грибы после дождей,
Проснулись на лице веснушки –
Подарок солнечных лучей,
Весны – моей души подружки.
И вновь все движется вперед,
Не скучно жить, не грустно плакать,
Блеск крыльев птичек заберет
Печали призрачной спектакль.
Мне синь небес ласкает взгляд,
Лес нежно шепчет колыбели,
Надолго брошен зимний сад,
Звучит повсюду хор капели!