Хочу в тот миг, где тепло и уютно...

Ольга Дементеева Русенко
Хочу в тот миг, где тепло и уютно,
Где мягко дышится и легко,
Где за минуту проходят сутки,
Но к сожалению, он далеко.
Мне не попасть туда, я за гранью,
За ледяною стеной пустоты,
Окутан лик мой снежною тканью,
И сквозь нее не видны уж черты.

А где-то там расцветает вновь лето,
Звенят ручьи, птицы песни поют
И сердце солнышком нежным согрето,
Ему не чужды покой и уют.

А я грущу, так надеясь на чудо,
Хочу воскреснуть из пепла навек,
Не так уж много мне сейчас нужно,
Лишь растопить этот мокрый снег
И обрести наконец-то свободу,
Где не сжимают крылья в тиски,
Не отбирают пищу и воду,
Не погружают твой образ в пески.
Я не прошу ведь о чем-то безумном,
Лишь отпустите меня туда,
Где за простые ошибки не судят,
И не сбивают с пути холода.