Значит, вспомним - 2014

Асса Норт
Это все. Все закончилось. Будто вчера
Я, сжимая ладони, впивалась глазами в эфир.
Сумасшедший был год. Не умею, не хочется врать –
С ног на голову все. С ног на голову бешеный мир.
Это все. Все закончилось. Это финал.
Наше время споткнется и снова ускорит свой бег.
А пока можно вспомнить — кем был он, кем стал.
А пока можно вспомнить, кем стал на Земле человек.

Значит, вспомним. Вспомним все, что историей стало.
Значит, будем. Круг замкнулся, и снова начало.
Каждый миг, каждый тайм, каждый шорох,
Каждый день, каждый звук, всех, кто дорог.
Значит, вспомним. Наверное, так было надо.
Значит, будем. Падения, взлеты, распады.
Все, что было, останется в прошлом.
А для нас — несравненно дороже.

Это все. Это все, ты не веришь? И я.
Слишком быстро, и слишком жестоко для нас.
Наше время вступает в права января –
Будем помнить — мгновение, вечность и час.
Это все. Я пытаюсь хоть что-то сложить.
Только сердце все так же не может понять.
Ну а дальше... А дальше, наверное, жить.
А пока можно вспомнить, что годы для нас сохранят.