За что мы любим Новый год

Владимир Фомин 3
За что мы любим Новый год
И взрослые, и дети?
Наверно, каждый чуда ждет,
Хоть нет чудес на свете.
Но мы считаем дни, часы,
Вот-вот пробьют куранты –
Форейторы той полосы,
Где праздничные банты
И фейерверк, и пузыри
Шампанского в бокале,
И где веселье до зари
Уляжется едва ли.
Традиционно Новый год
Встречаем мы в надежде,
Что этот больше принесет
Удач, не то, что прежде.
Мы, гороскопы изучив,
Пытаемся Фортуны
Столь переменчивый мотив
Подпеть под наши струны.
Но ей, увы, не угодишь,
Не сдержишь больше срока.
Вот она здесь, а вот, глядишь,
Она уже далеко.
Мы ожидаем Новый год
С надеждой вечно юной,
Что дед Мороз нам принесет
Свидание с Фортуной.