Встряхнись мой друг

Анатолий Шанс
Вновь Новый год шагает по планете,
Очередной листок сорвав в календаре.
Летит Январь, сегодня уже третье
И Солнце яркое сверкает во дворе.

Играют дети, смех на горках звонкий.
Всё в ход пошло и лыжи, и коньки.
Счастливые мальчишки и девчонки.
Каникулы!!! Прекрасные деньки!

А мы всё спим и выспаться не можем.
Но неужели, так тяжел был год,
Что накануне всеми нами прожит?
Или усталость от застолий и хлопот?

Встряхнись мой друг, бери с собою лыжи
И на природу выезжай скорей.
Старайся жить, а не банально выжить
И оптимизмом заражай людей.