Разве хочется верить в фатальность

Доза Непрозы
Разве хочется верить в фатальность
И вслепую идти по тропе,
Каждый шаг кем-то вызван заранее,
А покорность досталась тебе.
Словно щепки в реке мироздания
Мы плывем  меж крутых берегов,
Находя оправданье в незнании,
Демонстрируем косность умов.
Эфемерное эхо протеста
Редко бьет в гонги наших сердец,
Не дает ему звонко распеться
Той дремучей беспечности лес.
Притворяйся, не требуй, забудься,
Только разум не смей свой включать,
Сытым будешь, зачем безрассудства?
Жизнь в довольстве, чего же желать?
Только смех раздирает завесу
Серой бытности мира сего,
Что тебя окружало любезно,
Порождает внутри только зло.
Каждый раз видя в зеркале облик,
Вопрошаешь с оскалом: Зачем?
И минуя вновь среду иль вторник,
Повторяешь: все вздор, нет, проблем