Облепиховый край

Владимир Григин1
Облепиховый край, голубые рассветы,
Стайки белых берез на Саянах стоят.
Пахнет прелой листвой в затухающем лете,
Журавли надо мной караваном парят.

А над Гладенькой синь приподнялась высоко,
Степь примолкла внизу, удивляется даль.
Разлилось молоко над угрюмой протокой,
Захрустел под ногой мытый горный хрусталь.

Приподнялся туман чуть заметным потоком,
Облака в небесах как барашки бегут.
Красотой неземной восхищается око,
Неспроста этот край – золотой берегут!

Ой закружит зима каруселью безбрежной,
Где Мальтинка звенит день и ночь подо льдом.
Я люблю этот край замечательно-нежный,
Синий иней кружит над замерзшим прудом.

Нас уводит зима в енисейские дали,
Где багряный рассвет над горами встает.
Серебристой зимы вы едва ли встречали,
Весь серебряный сад над Сибирью цветет!

Облепиховый край, голубые рассветы,
Стайки белых берез на Саянах стоят.
Пахнет прелой листвой в затухающем лете,
Журавли надо мной караваном парят.

2. 01. 2014 г.