Поэтам, воспевающим майдан

Виталий Айхалов
Ой, не лезьте вы, поэты. в пророки,
В майданфюреры - пардон! - тягнибоки.
Пусть другой, помайданутей, проворней
Ввысь возносится главой непокорной.
Революции - известно из книжек -
Пожирают первым делом детишек.
Вы ж -как дети! Простодушны, наивны,
Креативщики судеб Украины
И отдельно взятых Юли и Васи,
И Свободы в мировой ипостаси.
Где намеренья мостятся благие
Там экскурсии проводит Вергилий,
Всех маршрутов - два, от пекла до ада,
В путь, за Ним, Он точно знает как надо!
Поле пашем - получилась "запретка"
(А из "яблочек" Пегаса - конфетка...)