Всё переиначить...

Ольга Заря 2
Теряясь в осени  незрячей,
Роняя   листья и  слова,
Решилась  всё переиначить,
Один – исправила на два.
К весне в окошко заглянула,
Смахнув слезинки на лице,
Достала вещи из баула,
Былые рифмы в "зеленце".
И слов забытых - аметисты
Очистили моё  вино.
Вдохнула воздух серебристый,
Что в душу просится давно.
И  вдруг, как прежде, загорелась,
Не понимая, что со  мной…

Моя осенняя  незрелость –
Опять почудилась - весной!





Информация:
Зеленец - продукция нек-рых культур, убранная в стадии начальной спелости.
Аметист - является символом миролюбия, искренности, чистосердечия. Им очищали вино, т.к. он  впитывает в себя винные пары. (интернет)